Oei Hong Djien Museum - FADHLI, Zul (FSR ISI Yk, 2010)
Museum merupakan salah satu infrastruktur dalam dunia seni khususnya seni rupa. Museum memiliki peranan dan fungsi yang sangat berpengaruh bagi perkembangan dunia seni rupa.Museum merupakan sebuah lembaga non profit yang bersifat formal dan non formal. Inti penulisan ini adalah mencoba mengupas, menggali serta mendapatkan informasi mengenai sistem atau manajemen yang diadopsi oleh museum itu dalam menjalankan aktivitasnya. Penelitian ini akan mencoba melakukan kajian manajemen Oie Hong Djien museum.