Berjongganom - SUPRASTYA, Agus (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Inti dari cerita Berjongganom ini menggambarkan perjuangan seorang isteri yang ditinggal suami tercinta, akan tetapi Dewi Sembadra mampu melalui hingga sang suami kembali walaupun dengan bantuan keponakan yang bernama Raden Gatutkaca. Berawal dari lakon Berjongganom semalam suntuk perancang mencoba meringkas serta memberikan penyegaran.