Teater cepung lombok - ALFARISI, Salman (PPS ISI Yogyakarta, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji struktur pertunjukan teater cepung, mengkaji lebih jauh tentang fungsi dan peran teater cepung di tengah masyakat Sasak. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teater cepung bersumber dari lontar "tutur monyeh".