Abstraksi bentuk figur sebagai representasi perasaan - SUPIYANTO (FSR ISI Yk, 2010)
Begitu banyak permasalahan yang dihadapi penulis di masyarakat maupun di lingkungannya. Hampir semua mirip walau pelaunya tidak sama. Permasalahan itu membawa dampak psikologis pada sebuah perilaku atau tingkah laku dalam menyikapi permasalahan. Dari pengalaman di atas, penulis mewjudkan sebuah figur manusia.