Penciptaan skenario film keping rindu tak berdandan: Terinspirasi mitos dan cerita Loro Blonyo di Desa Wisata Kasongan Bantul Yogyakarta - SUSANTO (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Skenario film ini adalah bentuk hermeneutika dari mitos Loro Blonyo yang ada di Kasongan. Penulis mencoba memberi penafsiran kembali tentang mitos yang menyimbolkan Dewi Sri. Lantas, penulis merekontruksi suatu cerita dengan makna sesuai yang terkandung dalam mitos itu. Akhirnya dari cerita itu dibangun satu skenario film sesuai dengan kaidah-kaidah penulisan skenario fiksi yang ada.