Perancangan multimedia intekaktif pengenalan aksara Jawa untuk anak sekolah dasar dan media pendukungnya - HASTHA, Nugraha (FSR ISI Yk, 2010)
Fokus permasalahan yang dibahas dalam perancangan ini yaitu: (1) Bagaimana merencanakan dan merancang sebuah komunikasi visual bagi masyarakat berupa suatu multimedia interaktif yang menarik (2) Bagaimanakah visualisasi karya perancangan tersebut? Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam pembuatan motif tekstil ini adalah tinjauan pustaka, wawancara, dan dokumentasi.