Perencanaan dan perancangan interior perpustakaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta - PUDJILESTARI, Srihatuti (FSR ISI Yk, 2010)
Perencanaan dan perancangan interior Hall, Ruang Koleksi Multimedia, Ruang referensi Islam, Ruang Referensi TA, Ruang serial di Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta di dasarkan pada desain yang mengarah pada gaya modern dan tema fresh (menyegarkan). Adapun sistem mekatronika merupakan bentuk perpaduan teknologi mekanik dan elektronik yang dirancang khusus untuk ruang referensi Islam dan ruang TA yang fungsinya memberikan kemudahan kepada pengguna dalam mengakses layanan buku-buku yang ada di dalamnya.