Perusahaan " ARU CERAMICS' Di Dusun Kembang/Banyon, Pendowoharjo, Sewon Bantul, Yogyakarta - PANGAYOMAN (FSR ISI Yk, 2006)
" Aru Ceramics " adalah sebuah perusahaan perorangan yang bergerak di bidang seni kerajinan keramik dengan spesifikasi warna antik. Barang yang diproduksi adalah patung, guci, abstrak, tempat lilin dan lain - lain. Bahan baku yang dipakai adalah tanah liat Bangunjiwo Godean dan campuran pasir halus dengan perbandingan 1 : 1 : 1 1/4.Tulisan ini membahas tentang sejarah perjalanan, pengelolaan usaha, proses produksi, desain dan pemasarannya.