Deformasi bentuk botol dalam penciptaan karya seni keramik - JAMALUDIN, Mochammad (FSR ISI Yk, 2007)
Bentuk botol pada karya ini adalah bentuk botol yang telah dideformasi agar pesan yang ingin disampaikan kepada apresian dapat divisualkan melalui karya keramik berbahan tanah liat stoneware dengan cara memotong, menambah, menggabungkan, ataupun merusaknya tanpa meninggalkan unsur estetis dan artistik.