Seni kerajinan bambu di desa Kalijambe, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah - Sunarmi (FSR ISI Yk, 1999)
Skripsi ini bertujuan untuk mengidentifikasikan tentang seni kerajinan bambu di Desa Kalijambe, Bener, Purworejo dan mendokumentasikannya. Karena kerajinan bambu tersebut memiliki kekhasan yang bisa dilihat pada hasil - hasil kerajinan bambu yang berbentuk hiasan dinding maupun mebel - mebel yang disain produk maupun ornamennya berbeda dengan kerajinan bambu dari daerah lain.