Studi kerajinan Agel di Perusahaan rumput emas Sentolo, Kulon Progo - HARIYANTO, Isbandono (FSR ISI Yk, 2000)
Hasil produksi industri kerajinan agel rumput emas merupakan benda - benda fungsional. Pada awal berdirinya industri kerajinan ini merupakan suatu kelompok pengrajin agel, namun tidak bisa bertahan dan usaha ini diteruskan oleh Slamet dan menjadi usaha pribadi. Bahan baku yang digunakan selain dari Sentolo, didatangkan juga dari daerah Banyuwangi, Pasuruan, Gresik dan Madura.