Bentuk seni ornamen karerin di Kabupaten Manokwari Irian Jaya - KREY, Markus (FSR ISI Yk, 1999)
Seni ornamen karerin merupakan salah satu bagian dari sekian banyak seni ukir di Indonesia dan khususnya masyarakat Irian Jaya. Pada masa lampau seni ornamen karerin diterapkan pada benda - benda fungsional dan hiasan, yang bersifat religius magis.