Studi tentang penerapan hasil cor logam kuningan pada mebel kayu di Jepara - YUDIANTO, Anton (FSR ISI Yk, 2000)
Rumusan masalah yang disampaikan di skripsi ini adalah :a. bagaimana peranan penerapan hasil cor logam kuningan ditinjau dari aspek tehnik, konstruksi dan estetika.b. jenis dan bentuk cor logam kuningan apa saja yang digunakan pada mebel yang diproduksi perusahaan CV Duta Maju Lancar, CV Jangkar Navi, Prima jati dan perajin Kusaeri.c. mebel apa saja yang menggunakan aplikasi cor logam kuningan pada peru- sahaan CV Duta Maju Lancar, CV Jangkar Navi dan perajin Kusaeri.