Figur ikan sebagai titik tolak penciptaan karya kriya kayu - WIDIANI, Armawati Wara (FSR ISI Yk, 1999)
Figur ikan sebagai obyek utama dalam penciptaan, karena figur ikan yang mempunyai keanekaragaman bentuk, jenis dan warna telah menimbulkan pesona luar biasa dan menarik cita rasa untuk selanjutnmya menjadi suatu pengalaman keindahan. Karya yang disajikan berupa hiasan dinding dengan bahan baku kayu mahoni dan finishing dengan cat acrylic. Visual;isasi karya bersifat non realistik, diusahakan untuk menampilkan obyek sesuai dengan tema agar mendapat hasil yang baik. Di samping cat acrylic sebagai bahan finishing karya, juga menggunakan bahan - bahan finishing lain. Untuk memperoleh hasil baik dan sebagai usaha agar tidak mendapatkan karya yang monoton.