Daun jati sebagai bentuk ekspresi pribadi dalam karya keramik - INDARTO, Hafid (FSR ISI Yk, 2005)
Jati selain memiliki keindahan, juga mempunyai nilai fungsi sebagai bahan pembungkus ataupun sebagai media tempat makanan, meskipun terlihat sepele, tetapi daun jati ini memiliki nilai - nilai tradisional yanh luhur.