Deformasi tumbuhan talas dalam karya seni keramik - NURDIN, Ashari (FSR ISI Yk, 2005)
Bentuk dari tumbuhan talas bila dirasakan baik lewat sentuhan langsung maupun tidak langsung tampak halus, lembut dan indah, karena persepsi dan bentuk yang ditimbulkan pada body dan permukaan tumbuhan talas inilah yang diwujudkan dalam imajinasi.