Eksistensi musik sayyang Pattudu dalam upacara khatam Al - Qur'an Kabupaten Polewali Mandar Sulawesi Barat - GUNAWAN, Asril (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Musik Sayyang Pattudu merupakan jenis kesenian tradisional yang dimiliki masyarakat Mandar. Keberadaanya sampai sekarang sangat digemari oleh para pendukungnya. Bentuk pertunjukan Sayyang Pattudu merupakan perpaduan beberapa unsur yaitu unsur tari, sastra dan musik. Penyajian musik tersebut dapat diamati pada saat arak - arakan berlangsung di mana seluruh peserta khatam diarak keliling kampung dengan diiringi oleh musik Sayyang Pattudu.