Eksistensi Kana Tangi Pungak Taban Tangui dalam perspektif etnomusikologi - NGIUK, Elias (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Kana Tungi Pungak Taban Tangui adalah musik vokal masyarakat Dayak Mualang di Kalimantan Barat. Musik tersebut dapat disebut sebagai musik resitatif monofoni dan mempunyai banyak ayat syair. Dalam karya tulis ini dipaparkan yang berdasarkan transkripsi yang dilagukan Muri Entubik.