Fungsi musik hadrah pada upacara nayuh di Desa Negeri Ratu Kecamatan Batu Berak Kabupaten Lampung Barat. - DANI, Achmad (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Kedudukan hadrah dalam upacara nayuh adalah sebagai pengiring rombongan peserta arak - arakan, dan sebagai ilustrasi atau musik sebagai pendukung suasana, baik suasana penyemarak acara perkawinan maupun suasana religius.Fungsi hadrah adalah sebagai sarana ritual yang terkait dengan siklus hidup manusia dan sebagai pengikat solidaritas masyarakat.