KIM dan Kompangan dalam Baralek Masyarakat Minang Pariaman di Kota Jambi suatu tinjauan etnomusikologis - ARIS, Asman (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana bentuk musik dan apa fungsi musik dalam Baralek Masyarakat Minang Pariaman di Kota Jambi. Baralek diartikan sebagai upacara resepsi pernikahan atau upacara pesta perkawinan yang wajib dilaksanakan oleh pihak mempelai wanita. Baralek Masyarakat di Kota Jambi dalam penyajiannya terdapat unsur musik di antaranya musik hiburan yang disebut KIM ( Kesenian Irama Melayu ) dan musik arak - arakan yang dikenal dengan sebutan Kompangan.