Paro Paro Kropyak ciri khas gending tahub Purwodadi - PRIHATININGSIH (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Karawitan sebagai iringan tayub mempunyai keunikan - keunikan yang menjadikan kesenian ini berbeda dengan kesenian yang ada di sekitarnya. Keunikannya adalah selalu disajikan gending Paro - Paro Kropyak pada pementasan tayub yang ada di daerah Purwodadi Kabupaten Grobogan. Gending Paro - Paro Kropyak merupakan sutu gending tayub yang tercipta akibat percampuran budaya yang ada di sekitarnya, antara lain daerah Blora, Pati, Sragen, Surakarta, Yogyakarta.