Peranan seni sholawatan Babussalam sebagai media komunikasi di Piyungan Yogyakarta - RIYANTA (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Seni Sholawatan Babussalam adalah upaya untuk mengantisipasi masalah sosial di masyarakat Pagergunung Bantul Yogyakarta. Dai adalah ujung tombaknya dengan cara menmjelaskan isi syair lagu yang dikaitkan dengan kehidupan sehari - hari yang masih banyak menyimpang dari kaidah dan ajaran agama Islam. Dengan kemasan media ini mereka berhasil menarik simpati masyarakat untuk mengadakan perubahan ke arah yang positif.