Penggunaan unsur - unsur dasar jazz dalam aransemen lagu " Sansaro " - SANTOSA, Daniel (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Aransemen Sansaro ini menggunakan unsur - unsur dasar jazz. Mungkin dengan menggunakan unsur - unsur dasar jazz, remaja lebih berminat untuk mencintai dan sekaligus melestarikan lagu daerah yang semakin terlupakan. Aransemen Sansaro di susun secara sistematis dengan maksud agar lebih mudah diteliti, dipahami serta dipelajari oleh pihak - pihak lain. Dengan demikian, tujuan penyusunan aransemen itu dapat tercapai yaitu menumbuhkan, membentuk serta meningkatkan musikalitas remaja.