Repertoar musik liturgi Kidung Pasundan di Gereja Kerasulan Pusaka Cianjur Jawa Barat. - ARDIYANTO, Aris (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Penelitian ini merupakan tinjauan secara historis Kidung Pasundan sebagai fenomena kebudayan Gereja di Cianjur Jawa Barat dan analisis repertoar musik Liturka Kidung Pasundan.Hasil penelitian ini menunjukkan historis Kidung Pasundan yang berperan dalam mengembangkan musik gereja di Gereja Kerasulan pusaka Cianjur Jawa Barat.Pada penelitian ini diketahui asal mula tersusunnya buku nyanyian dari aspek sejarah musik liturgi di gereja Kerasulan Cianjur Jawa Barat. Hasil penelitian ini dapat diketahui unsur - unsur musikal yang terdapat pada buku Kidung Pasundan gereja tersebut dan buku nyanyian "Zangbook 1808".