Penerapan metode Kodaly pada proses pembelajaran paduan suara anak di SA Kanisius Ganjuran Bantul - ASTUTI, Veronica (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Subyek dalam penelitian ini adalah siswa kelas VI SD Kanisius Ganjuran. Materi pelatihan disusun dalam bentuk modul pengajaran berdasarkan metode Kodaly.Setelah dilakukan pelatihan selama 12 kali pertemuan, dapat disimpulkan bahwa metode Kodaly sangat efektif digunakan untuk mengajarkan ketepatan nada.