PECANYSO ( Peter Canisius Symphony Orchestra ) sebuah kegiatan ekstra kulikuler di Seminari Mertoyudan Magelang - WIDHIATMOKO (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Pecanyso sebagai ekstra kurikuler orkes simfoni Seminari Mertoyudan Magelang, menjadi sarana dalam ikut membentuk kepribadian dan kehalusan budi. Secara tidak langsung menjadi bagian dari upaya membekali Seminaris, untuk memiliki peradaban yang baik. Memberi pengalaman sebagai pemain dan pengelolaan sebuah musik liturgi.Pembelajaran musik di Seminari Mertoyudan memiliki kompetensi sebagai pendukung musik liturgi. Dalam kurikuler terdapat Cantus terdiri dari mata pelajaran teori musik, bentuk musik dan sejarah musik yang wajib untuk diikuti oleh seluruh seminaris. Dalam ekstra kurikuler musik terdapat kelompok pelatihan instrumen : gesek, tiup, piano, gitar, perkusi, orkes simfoni dan paduan suara yang bersifat pilihan.