Tehnik vokal Chaka Khan dalam lagu Stormy Weather ( 2004 ) karya Ted Kachler dan Harold Arlen. - SARI, Nanda Maya (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Karya ini memberikan gambaran mengenai proses pembelajaran tehnik vokal yang benar. Pengetahuan tehnik vokal sangat dibutuhkan sebagai dasar untuk melihat, bagaimana vokalis menjadikan musik vokal tersebut sebagai sesuatu yang menyenangkan untuk dipelajari.Dalam perkembangan tehnologi informasi dalam dunia hiburan saat ini, semakin membuka peluang terjadinya interaksi di antara berbagai jenis aliran musik. Perkembangan tersebut tidak menutup kemungkinan untuk melihat dan mencari keterkaitan antara tehnik vokal Klasik Barat dan vokal jazz. Secara umum karakter musik jazz memiliki improvisasi, feel swing, modus - modus.