Analisis bentuk lagu " Rudy, A Message To You " sebagai MusikSka periode pertama dari Band The Specials. - ENDRADI, Emachi (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Musik Ska adalah jenis musik yang merupakan suatu paduan dari beberapa elemen musik tradisional jamaika yaitu musik Mento dan musik Calypso dengan idium musik Amerika yaitu Jazz dan musik Rhhhythm and Blues.Salah satu karakter dari musik Ska adalah Walking Bassline.