Analisis Lagu Keroncong " Bersatulah Indonesiaku " karya Imoeng CR - KRISWANTI (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Lagu keroncong : Bersatulah Indonesiaku " yang diciptakan Imoeng CR pada tanggal 18 Mei 1998 berisi pesan moral tentang pentingnya arti persatuan dn kesatuan sebagai modal dasar kehidupan Bangsa dan Negara.Lagu tersebut termasuk kategori lagu keroncong asli mengalami pembaharuan harmoni dan lirik.Dalam menganalisa lagu tersebut dilakuka melalui berbagai langkah berupa pengenalan komposisi lagu, latar belakang, struktur dan bentuk, harmoni serta hubungan antara melodi dengan lirik dengan cara menganalisis obyek secara rinci sehingga dapat diketahui dengan jelas apa yang tersirat dalam komposisi lagu tersebut.