Proses pembelajaran gitar elektrik sebagai kegiatan SMA Piri I Yogyakarta. - FOKUS, Muhammad (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Proses pembelajaran gitar elektrik ini disusun sebagai pelengkap bahan ajar untuk mata pelajaran seni dan budaya, khususnya untuk pelajaran seni musik.Penelitian ini dilakukan melalui studi kepustakaan dengan deskriptif musikologis dan pendekatan - pendekatan secara musikologis. Proses pembelajaran gitar elektrik ini dapat dijadikan sebagai bahan untuk mengajar di sekolah SMA yang terdapat mata pelajaran seni dan budaya.