Kritik seni rupa di media massa cetak. - MASISWO (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Perkembangan seni rupa Indonesia menunjukkan perihal yang dapat diartikan termediasi oleh perubahan sosial, politik, ekonomi dalam kebudayaan Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji perkenmbangan kritik seni rupa di media cetak, surat kabar yang merupakan salah satu media pendidikan seni yang tidak mengenal klasifikasi sosial dan intelektual. Manfaat dari penelitian ini dimaksudkan untuk memberikan sumbangan pengetahuan tentang kesenian pada umumnya dan memahami kritik seni rupa yang berkembang selama ini.