Manusia dan binatang sebagai motif pokok penciptaan seni grafis. - HARTONO, Sarwi (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Dalam tugas akhir karya seni ini, ditampilkan karya - karya yang bertema tentang hubungan antara manusia dan binatang . Sedagkan dalam visualisasinya bercorak dekoratif dengan menggunakan cetak tinggi hardboard cut.