Legenda Reog Ponorogo sebagai ide penciptaan karya seni grafis. - PRABOWO, Sigit Jayarto (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Dalam tugas akhir ini mengangkat kembali salah satu kesenian tradisi yaitu kesenian Reog Ponorogo, dilihat dari sudut pandang proses terjadinya kesenian tersebut hingga menjadi sebuah legenda di suatu masyarakat. tema legenda Reog Ponorogo sebagai sumbeer penciptaan karya seni grafis diharapkan pula mampu memberikan bahan kajian tersendiri dan wacana bagi pencipta seni tradisi itu sendiri serta diharapkan dapat diterima oleh masyarakat luas.