Konstruksi garis dalam karya seni patung - SUSANTO (FSR ISI Yk, 2006)
Ide penulis berawal dari garis yang menarik untuk diekspresikan dalam penciptaan seni patung, dengan keistimewaannya dapat lebih leluasa dalam menggunakan garis sebagai bahasa ungkap dan sifat karakter menjadi ide penciptaan karya seni patung. Konsep perwujudan : bentuk karay aptung penulis, ada 2 unsur yaitu sifat dan karakter garis yang pada perwujudannya menggunakan material yang sesuai dengan sifat, karakter material itu sendiri.Tehnik kontruksi pada pengerjaan besi cyser, diangkatnya menjadi karya seni patung, ujud suatu karya kesatuan. Teknik kontruksi sebagai ungkapan, bertujuan menciptakan elemen garis, ruang dan bentuk. Susunan dan sambungan seperti bentuk melengkung, oval, figuratif.