Tinjauan karya patung G. Sidharta Soegijo yang berjudul Tumbuh dan Berkembang II - PURWANTORO (FSR ISI Yk, 2002)
Patung " tumbuh dan berkembang " menyiratkan sesuatu yang tumbuh dan sesuai dengan makna kehidupan yang terus berubah, berkembang dan tumbuh. Karya " Tumbuh dan berkembang " merupakan cermin pribadi pematung G. Sidharta yang selalu dinamis, terutama dalam berkarya. Hal itu dapat ita lihat dalam setiap karyanya dimana selalu terjadi perubahan dan pengembangan menuju kesempurnaan / menjadi lebih matang.