Ungkapan karakter keras dan lembut dalam kehidupan sebagai pokok masalah seni patung - PUTRA, Ida Bagus Nyoman Darma (FSR ISI Yk, 2002)
Dalam TA ini penulis memaparkan sutu maksud dari sifat - sifat yang membedakan keras dan lembut di dalam kehidupan sebagai persoalan yang divisualkan ke dalam bentuk tiga dimensi. Perbedaan karakter keras dan lembut yang memberikan suatu dorongan atau dasar pijakan.