Bentuk - bentuk perahu usang sebagai ide penciptaan karya patung - JATIM, M (FSR ISI Yk, 2006)
Perwujudan pematung dalam mewujudkan karyanya harus memiliki daya cipta yang tinggi hingga menghasilkan karya yang baik. Dasar pemikiran karya memakai teknik kontruksi. Media terdiri dari besi -besi tua yang sudah karatan untuk pencapaian bentuk sesungguhnya dari bentuk perahu usang. Dalam pengamatan sisa - sisa konruksi masih ada walau sudah tua ( rapuh ), sehingga memberi kesan sebenarnya seperti pada perahu tradisional yang usang.