Dunia Anak - HIDAYATNO, Nur Wakhid (FSR ISI Yk, 2003)
Dunia anak dapat diartikan kehidupan anak - anak. Dunia anak -anak adalah bermain, dunia tersendiri, bahagia, jujur, dan lugu. Untuk mengungkapkan perasaan pada orang lain penulis mengawali ide untuk menghadirkan karya patung. Untuk mewujudkan patung mengunakan gerabah, jenis keramik kasar yang lazim digunakan sebagai bahan periuk, genteng, batu merah dll. Gaya patung gaya realistik. Gaya yang menyerupai kenyataan menggambarkan keceriaan anak - anak bermain, dengan menampilkan bentuk tradisi dan kultur kelampauan. Untuk memaksimalkan karyanya antara lain : konstruksi bentuk disesuaikan dengan bahan gerabah, anatomi, draperi, proporsi, tekstur dari gerak.