5 Perempuan perupa Yogyakarta dan karya - karyanya - SUJATMINI, Tri Yuslina (FSR ISI Yk, 2004)
Karya TA ini mempunyai tujuan : 1). Keberhasilan mencapai pengakuan sebagai perempuan yang punya existensi dalam dinamika seni rupa. 2). Terciptanya situasi kondusif bagi perkembangan seni rupa di Indonesia, tidak lepas akan kehadiran dan kontribusi dari perempuan perupa. 3). Ke lima perempuan perupa dalam berkarya dari keinginan pribadi sebagai perupa tak ada hubungannya dengan bias gender. 4). Timbulnya ide berkarya atas dorongan intelektualitas mereka sebagai perupa, yang pernah menimba ilmu tentang seni budaya.