Wayang kulit sebagai obyek karya seni lukis - ANDI, Hernadi (FSR ISI Yk, 2003)
Ide yang diangkat bentuk - bentuk wayang sebagai obyek lukisan, dan penulis bisa menyalurkan ide melalui bentuk - bentuk dan karakter wayang , kemudian diwujudkan ke dalam sebuah cerita bergambar.Konsep perwujudan yang divisualisasikan adalah reaksi pengalaman bathin, contoh, kegelisahan, marah, sedih, menangis, duka.Aspek perwujudan ekspresi dekoratif tradisional, dengan melakukan penyederhanaan bentuk wayang. Bentuk - bentuknya karya lukis tersebut sebagai media untuk mengkomunikasikan ide -ide tujuan meraih kehidupan lahir dan bathin dan direalisasikan kehidupan sehari - hari. Untuk obyek bentuk wayang dimaksudkan untuk mengajak setiap insan lebih mendekatkan diri kepada Tuhan YME.