Pengajaran musik di Sekolah Dasar Giri Purwo I, Kecamatan Giri Mulyo Kabupaten Kulon Progo DIY - KENTRISAH (FKS ISI Yk, 1991)
Semua tujuan pengajaran seni musik, secara jelas dan terperinci telah ditentukan dan diuraikan dalam kurikulum pengajaran SD 1975 telah disempurnakan :- Faktor guru : Akhir semester ganjil tahun 1986/1987, SD Giri Purwo I, Girimulyo, Kab. Kulon Progo, pelajaran musik diberikan secara intra kurikuler oleh guru kelas masing - masing meskipun guru tidak mempunyai latar belakang musik, lengkapnya peralatan bukan faktor menentukan, melalui pelajaran bernyanyi mampu menghayati pelajaran sesuai dengan tujuan.- Buku - buku pelajaran musik khususnya umumnya dan buku - buku pelajaran musik umumnya dan buku - buku pelajaran teori dasar untuk bekal selama mengajar bagi siswa kurang lengkap.