Proses pengolahan lagu " Sansiotte Sampete - Pete " dalam bentuk paduan suara. - TAMPPOLI, Ester Mickelin (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Lagu Sansiotte Sampete - pete adalah lagu daerah di kalangan masyarakat Sangile Talaud. Lagu ini digarap dala bentuk paduan suara dengan empat suara yang dimainkan secara a capella.Misi yang terkandung dalam lagu tersebut adalah membangitkan semangat dan jiwa untuk membangun dan hidup damai sejahtera. Tujuan penulisan untuk pelestarian lagu - lagu daerah sebagai salah satu bagian dari kebudayaan nasional.