Teknik dasar bermain instrumen perkusi vibraphone - NUSWANTORO, R. Budi Cahyo (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Tujuan penulisan sebagai pengetahuan tentang teknik permainan vibraphone dengan metode yang mudah dan menarik. Dalam bermain instrumen perkusi vpbraphone harus memperhatikan teknik - teknik dasarnya seperti sikap dalam bermain, posisi kaki yang benar, gerakan tangan dan lain - lain. Dalam permainan ini memerlukan kedisiplinan dan kesinambungan dalam berlatih sangat mendukung untuk melangkah ke tahap yang lebih tinggi.