Tinjauan deskriptif satuan musik militer di Lanud Adisucipto Yogyakarta - SUHASCARYA, Dandun (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Tujuan penulisan untuk menambah wawasan tentang keberadaan musik militer. Satuan musik militer di lingkungan ABRI / militer sangat penting dan diperlukan yaitu untuk menumbuhkan semangat disiplin dan menyelenggarakan dukungan serta kegiatan untuk membangkitkan dalam tugas.Sistem pendidikan musik di Lanud Adisucipto adalah sistem senioritas yang termasuk dalam satuan musik harmoni type B.