Tinjauan terhadap nyanyian rohani Gerejawi Protestan di Indonesia - EDY, Puji Asmoro (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Melodi yang dipakai di gereja - gereja Indonesia berasal dari barat, pembuat syairnya awam serta kurang memperhatikan kesesuaian antara melodi dan syair sehingga terdapat kejanggalan - kejanggalan.Tujuan penulisan untuk mengetahui dan memahami pertunbuhan dan perkembangan nyanyian rohani gerejawi Protestan di Indonesia.