Analisis lagu " O Angin " gubahan Cornel Simanjuntak pada sajak Sanusi Pane - SIRAIT, Juniar Khatarina (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Lagu O Angin merupakan lagu seni yang bukan hanya melodi dari lagu saia tetapi iringan piano dari lagu turut mengekspresikan isi syair dari lagu tersebut.Dalam birama 6 ketukan ke - 6 sampai dengan birama 8 penyanyi harus sadar bahwa nada C yang dinyanyikan dalam seluruh birama 7 pada ketukan ke - 4, 5 dan 6 dari birama tersebut oleh nada D dari iringan piano dan sebaliknya.