Perencanaan dan perancangan interior gereja Kristen Jawi Wetan Mojowarno Jombang Jawa Timur - NUGRAHANTO, Hudia Tristian (FSR ISI Yk, 2007)
Gereja dibangun untuk mewartakan pekabaran Injil. Nuansa visualisasi alam membawa refleksi kepada nilai religius yang dalam . Konsep bertema natural bermaksud untuk memahami akan karya cipta keagungan Tuhan berupa alam ini. Sedangkan klasik berarti tradisional yang indah serta bersejarah, serta memiliki kesan muatan budaya lokal, yaitu Jawa, sesuai identitas yang dimiliki oleh Gereja Kristen Jawi wetan.Adapaun tujuan perancangan yaitu : dapat memberikan suasana nyaman dan khidmat bagi yang beribadah di dalamnya, mampu membawa jemaat untuk dapat beribadah dan merasakan hubungan kepada Yang Maha Kuasa.