Perencanaan dan perancangan interior gedung Kantor Pos Besar Yogyakarta - FIRDAUSI, Zulian (FSR ISI Yk, 2005)
Peranan desain interior dalam perancangan gedung Kantor Pos Besar Yogyakarta adalah mengolah interior ruang kantor sesuai dengan konsep perancangan dankriteria - krityeria perancangan interior yang akan menambah nilai lebih bagi gedung kantor Pos Besar Yogyakarta. untuk mencapai suasana yang diinginkan maka dalam perancangan ini mengambil gaya modern dengan menyesuaikan bentuk arsitektur bangunan ( Indis ) yang ada pada gedung Kantor Pos Besar Yogyakarta. Maksud dan tujuannya yaitu mendesain ulang interior kantor pos sebagai gedung sarana penunjang dan sarana kemudahan bagi kelancaran kegiatan perkantoran dan sarana pelayanan ( servis ) jasa pos.