Studi dokumentasi masyarakat Suku Sakai melalui medium fotografi - ZUWELNI, Five (FSMR ISI Yk, 2008)
Sakai merupakan sebutan bagi salah satu suku terasing di Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau. sebagai salah satu suku terasing yang ada di Indonesia, suku Sakai mempunyai keistimewaan di balik keberadaan mereka yang dianggap sebagai suku yang terbelakang yang sebenarnya hanya karenma letak geografis yang jauh dari pusat perkonomian.Tujuan penelitian ini adalah : untuk mendokumentasikan segala aspek kehidupan masyarakat suku Sakai secara visual fotografis, untuk mendapatkan informasi tentang norma - norma yang mempengaruhi pola pikir masyarakat Suku Sakai.