Wanita dalam karya fotografi - RUGMINTEN, Esti (FSMR ISI Yk, 2002)
Tujuan penelitian ini adalah : memanfaatkan fotografi sebagai media penciptaan karya seni yang mampu merefleksikan sisi - sisi kehidupan wanita, membrikan cara pandang yang baru dalam memandang sosok seorang wanita.